18 декабря 2023 в 08:13

В Коврове вынесен первый приговор по делу об организации нарколаборатории

Фото: «Владимирские ведомости»
Во Владимирской области вынесен приговор первому члену банды, организовавшей промышленное производство синтетических наркотиков в деревне Сажино Ковровского района. Изъято 163 килограмма наркотических средств. Всего по уголовному делу проходят четверо подозреваемых.

Преступную деятельность сообщества в сентябре прошлого года пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области.

Четверо дельцов, заранее распределив между собой обязанности, оборудовали в деревне лабораторию по производству синтетических наркотиков. Оперативникам ФСБ удалось изъять из незаконного оборота 163 килограмма смертельноопасного вещества - производного метилэфедрона.

Первому члену банды назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. 

Уголовные дела в отношении двух других участников ОПГ находятся на рассмотрении в Ковровском городском суде, в отношении четвёртого – во Владимирском областном суде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…