18 декабря 2023 в 10:53

В Кольчугино прокуратура требует найти управдома «бесхозному» зданию общежития

В Кольчугино прокуратура требует от районной администрации организовать выборы способа управления многоквартирного дома - здания общежития на улице Коллективной. Ситуация возникла после того как действующая УК «Уютный дом» отказалась от управления домом.

В настоящий момент здание фактически остается бесхозным: контроль за состоянием конструкций и коммуникаций никто не ведёт, аварийно-диспетчерское обслуживание дома не осуществляется, что, разумеется, ставит под угрозу обеспечение прав жителей.

В прокуратуре считают, что администрация Кольчугинского района, которая является собственником 22 из 176 комнат в доме, самоустранилась от исполнения обязанностей по содержанию общего имущества дома.

Главе администрации Кольчугинского района внесено представление прокуратуры с требованием организовать выборы способа управления МКД.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.
25 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…