18 декабря 2023 в 12:49

Муниципалитеты Владимирской области получат 1,5 млрд рублей на благоустройство

Фото: Владимир Чучадеев
Правительство Владимирской области запланировало одномоментную поддержку городам и районам на благоустройство дворов и прилегающих территорий - 1,5 млрд рублей. Об этом в своих официальных социальных сетях сообщил губернатор Александр Авдеев.

Субсидии предусмотрены муниципальным образованиям, в которых проживает более 1 тысячи человек и есть более 15 многоквартирных домов. Таких у нас в регионе 83. 

«Обеспечить воплощение потребностей жителей в современном благоустройстве около дома. Такую установку дал сегодня инфраструктурному блоку правительства области и муниципалитетам на оперативном совещании. В ближайшие месяцы главам городов и районов предстоит определиться, где требуется первоочередной капремонт», – рассказал Александр Авдеев. 

Важно по максимуму учесть все современные потребности жителей, уверен глава региона. Однако сразу охватить все территории за год не получится. Возможно, кто-то захочет ускорить процесс или реализовать какие-нибудь дополнительные пожелания. С нового года это станет ещё проще благодаря улучшенной программе софинансирования реализации инициатив граждан. Теперь на их воплощение нужно собрать не 50% требуемой суммы, как раньше, а 30%. 70% даст государство.

«Мы комплексно подойдём к решению многолетней проблемы отсутствия нормальных дорог, тротуаров, парковок, освещения там, где наши земляки проводят больше всего времени, – возле их жилья, детских садов, поликлиник, кружков и секций и так далее. Работы много, будет непросто, но дело того стоит», – уверен губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…
27 минут назад В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.