18 декабря 2023 в 16:22

Во Владимире суд отказал Валерию Морозову в отмене условного наказания

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о приговоре, вынесенном Октябрьским районным судом. Здесь рассматривали ходатайство бывшего декана Владимирского юридического института, который просил отменить условное наказание и снять судимость

Напомним, ранее Валерии Морозов за получение взяток был осужден на семь лет условно с испытательным сроком 4 года. Деньги он брал с курсантов за сдачу экзаменов и зачетов без присутствия на лекциях. 

Во время рассмотрения ходатайства господин Морозов заявил, что отбыл уже больше половины испытательного срока, вел себя примерно, общественный порядок не нарушал.

Что касается полученных взяток, то Морозов отдал государству 165 тысяч рублей.

Суд счел, что осужденный пришел за “помилованием” рано. Ему отказали в  удовлетворении ходатайства, поскольку наказание в виде лишения на три года права занимать руководящую должность, он не отбыл. Поэтому условия отбывания наказания и судимость остались прежними. 

Ранее мы сообщали: Валерий Морозов лишен звания «Почётный гражданин Селивановского района»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…