18 декабря 2023 в 18:43

Жительницы Гороховца отдали мошенникам более 700 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела, в котором один фигурант - житель Нижнего Новгорода, "промышлявший" на пару с пока неизвестным лицом. "Зарабатывали" они на людской доверчивости.

В октябре 2023 года приятель обвиняемого представился полицейским и сообщил жительнице Гороховца о том, что ее сноха стала виновницей аварии. Якобы она переходила дорогу в неположенном месте и из-за нее машина врезалась в фонарный столб.

Пенсионерка поверила лже-полицейскому и через курьера (жителя Нижнего Новгорода) передала 375 тыс рублей. Мошенники обещали закрыть дело на сноху.

Аналогичным образом они отобрали еще 350 тыс рублей у другой пенсионерки.

Позади следствие. Обманщику грозит до шести лет тюрьмы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…