19 декабря 2023 в 10:40

Жителю Мурома грозит суд за уклонение от призыва на военную службу без оснований

Фото: из архива редакции
Жителя Мурома обвиняют в уклонении от призыва на военную службу при отсутсвии законных на то оснований. Обвинительное заключение утвердил заместитель гордского прокурора, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Как установило предварительное следствие, обвиняемый был поставлен на воинский учёт по месту проживания в военном комиссариате города Муром, Муромского и Селивановского районов Владимирской области.

Мужчину заранее и надлежащем образом извещали о прохождении обязательных мероприятий, связанных с призывом на срочную военную службу. Однако он не явился в назначенные даты и время в военный комиссариат, не имея при этом уважительных причин и законных оснований для освобождения от службы.

Уголовное дело по существу рассмотрит Муромский городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…