19 декабря 2023 в 15:23

Во Владимире прораба обвиняют в смерти рабочего в земляной траншее

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире направлено в суд уголовное дело против заместителя директора одной из строительных фирм города, обвиняемого в нарушении техники безопасности при проведении земляных работ. Следствие считает, что по вине мужчины погиб рабочий, которого засыпало землей в траншее на территории Владимирского хлебокомбината.

Трагедия случилась 26 июля текущего года. В этот день бригада рабочих во главе с обвиняемым прибыла на место производства земляных работ на территории Владимирского хлебокомбината.

Трактором они выкопали траншею, после чего один из рабочих спустился в неё для выравнивания геотекстиля под дренажной трубой.

В какой-то момент произошло обрушение откоса траншеи. Рабочего, находившегося в ней, завалило грунтом. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Следствие считает, что обвиняемый не убедился в безопасности проведения работ в отсутствие необходимых защитных сооружений и допустил рабочего к осуществлению ремонта участка дренажа в траншее, чем подверг последнего опасности.

Сам обвиняемый вины в совершении преступления не признаёт. Дело предстоит рассмотреть Фрунзенскому районному суду.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…