20 декабря 2023 в 09:04

Во Владимире фирма задолжала 12 сотрудникам зарплату на сумму в 303 тысячи рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Следственные органы СК России по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы двенадцати работникам ООО «А-Мега», осуществляющего реализацию замороженных продуктов питания. С июня по сентябрь этого года с этими сотрудниками расторгли трудовые договоры, однако итоговый расчет с ними так и не произвели.

Общая сумма задолженности составила более 303 тысяч рублей. Прокуратурой Владимирской области был проведён анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, который показал, что у фирмы было достаточно средств для удовлетворения требований бывших сотрудников. Но руководитель фирмы направил деньги на обеспечение хозяйственной деятельности.

В пресс-службе региональной прокуратуры подчеркнули, что руководство ООО «А-Мега» исправно получало заработную плату. В адрес руководителя предприятия было внесено представление с требованием погасить имеющуюся задолженность перед работниками.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе СУ СК России по Владимирской области. Будут установлены все обстоятельства произошедшего, проведены допросы потерпевших и свидетелей, а также предприняты меры для обеспечения погашения задолженности перед работниками организации.

Погашение образовавшейся задолженности, а также ход расследования уголовного дела остаются на контроле прокуратуры города.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…