20 декабря 2023 в 14:16

Региону дополнительно выделили 20 млн рублей на сиделок для пожилых и инвалидов

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в 2023 году бесплатно получили услуги сиделки на дому 370 инвалидов и пожилых людей, утративших возможность самостоятельно за собой ухаживать.

На реализацию пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» Владимирской области из федерального бюджета в этом году выделено дополнительно 20 миллионов рублей.

Изначально из федерального бюджета на эти цели было выделено 55,5 миллионов рублей.

На дополнительные средства удалось предоставить услуги сиделки 120 нуждающимся и закупить более 300 единиц современных средств реабилитации и ухода в пункты проката при комплексных центрах соцобслуживания населения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…