20 декабря 2023 в 17:44

Во Владимирской области подвели спортивные итоги 2023 года

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
И.о. министра физической культуры и спорта Наталья Федорова провела брифинг, на которой были озвучены основные достижения уходящего года.

Она, в частности, обратила внимание на то, что Владимирская школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева с 1 января 2024 года будет иметь региональный статус. Соответствующее решение инициировал глава области Александр Авдеев.

По мнению министра спорта, это позволит, в первую очередь, решить проблему оттока тренеров за счет увеличения фонда оплаты труда.

С 1 января также начнёт работу региональная спортивная школа по хоккею «Русичи». Планируется ее расположение на базе ледового дворца «Полярис», который открывается после ремонта. Здесь же будут идти турниры хоккеистов.

В целом уходящий год был урожайным для спортсменов региона. Они завоевали более 600 наград на международных, всероссийских и межрегиональных турнирах. Наши ребята (более 200 человек) представлены в национальных сборных Российской Федерации. 

В 2023 году в регионе получил дополнительные возможности для развития и массовый спорт. Появилось более 20 спортплощадок разного уровня и направленности. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…