20 декабря 2023 в 18:16

Александр Авдеев рассказал о планах по возрождению Лакинской мануфактуры

Фото: из архива редакции
9 из 10 цехов Лакинской мануфактуры уже освобождены от промышленного мусора. Собственник имущества готовится в возрождению здания в новом качестве. Об этом рассказал губернатор Владимирской области Александр Авдеев на своих страницах в социальных сетях.

В зданиях, которые не являются объектами культурного наследия, бетонируются полы и вставляются стёкла, а с наступлением тепла планируется замена кровли. Объём работ очень внушительный – площадь каждого из цехов составляет примерно по 3 тыс. кв. м.

Для реконструкции исторического корпуса из красного кирпича, который стоит на М-7 и является объектом культурного наследия, разрабатывается проект и весь пакет необходимых документов. 

Также на территории предприятия ОРЭС проводит капремонт электроподстанции, чтобы обеспечить цеха, а также питающиеся от подстанции жилые дома и соцобъекты надёжным электроснабжением. 

«У мануфактуры также находится старое водозаборное сооружение. В 2024 году его модернизируют, построят станцию второго подъёма и заменят водопроводные сети в городе. Администрация Собинского района уже определилась с подрядчиком. Надеемся, в 2025 году в Лакинске повысится качество питьевой воды», – поделился планами Александр Авдеев.

А в самих бывших производственных зданиях собственник и местные власти реализуют ряд проектов, например, в сфере туризма. Неисторическими корпусами уже интересуется бизнес – это выгодное место для аренды под склады и торговлю.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…