21 декабря 2023 в 11:13

Гороховецкий ПК «Лес-Строй» выплатит 700 тысяч рублей за незаконную рубку леса

Фото: Владимир Чучадеев
Производственный кооператив «Лес-Строй», зарегистрированный в Гороховецком районе Владимирской области, выплатит по решению суда причинённый лесному фонду ущерб в размере более 700 тысяч рублей. Юридическим лицом был допущен факт незаконной рубки деревьев.

Как пояснили в прокуратуре Владимирской области, рубку деревьев организация произвела на площади 0,5 га в границах участка, граничащего с арендованным.

Ущерб от незаконной рубки 235 деревьев породы сосна, береза, ель и осина общим объемом 110 куб. м превысил 700 тыс рублей.

Прокурор обратился в Гороховецкий суд, который поддержал позицию ведомства. Однако Производственный кооператив не согласился с решением районного суда и обжаловал его в областном. Владимирский областной суд оставил решение в силе, обязав организацию возместить ущерб.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…