21 декабря 2023 в 12:44

Во Владимире ученик в суде вернул деньги за онлайн-обучение из-за низкого качества услуги

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства, которое инициировал житель областного центра. Он судился с образовательным центром, которому отдал более 145 тысяч рублей, однако остался недоволен качеством образования.

Занятия на образовательном портале шли дистанционно. И поначалу учащийся был доволен. Однако вскоре поменялся преподаватель и электронная платформа. Ученик посчитал, что перемены не в лучшую сторону и решил отказаться от продолжения обучения.

Добровольно авторы курса вернули ему только  34 тыс 923 рублей. Но он настаивал на всей сумме. Его претензии администрация портала игнорировала. 

Дело дошло до суда. И тот встал на сторону ученика. Помимо всей суммы за обучение компания ему обязана вернуть еще и компенсацию морального вреда и штраф за проволочку с возвратом денег.

Заочное решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…