22 декабря 2023 в 11:27

В правительстве Владимирской области вручены награды за лучшие товары и другие достижения

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев
Целую серию церемоний награждения провел в областном правительстве области 21 декабря первый вице-губернатор Александр Ремига. Под занавес года наградили победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», участников национального проекта «Производительность труда» и конкурса «Лучшие практики наставничества Владимирской области», а также лауреатов региональной премии имени В.А. Дегтярёва за выдающиеся достижения в области науки и техники.

Такое награждение проходит под занавес года уже традиционно. Александр Ремига сначала обратился к собравшимся с приветствием:

«Благодаря вашему вкладу в экономику, благодаря вкладу всего бизнес-сообщества Владимирской области мы можем констатировать, что 2023 год мы прошли с более высокими показателям по всем направлениям деятельности. По статистике за 9 месяцев текущего года по индексу промышленного производства мы приросли еще на 5 процентов».

Все негативные сценарии, которые нам «рисовали» в 2022 году в связи с введением санкций, сработали совершенно в другую сторону. Практически все отрасли нашей экономики растут. Здесь надо отметить роль предпринимателей. Потому что им несколько месяцев надо было потратить на то, чтобы перестроиться, организовать новые цепочки поставок сырья и материалов. И наши предприниматели нашли в себе силы, упорство и сделали это. 

Первый вице-губернатор добавил, что множество бизнес-проектов, которые были начаты в 2022 и 2023 году в регионе, успешно реализуются. Особое значение областная власть придает импортозамещению.

«Во всех отраслях без исключения, а среди  них есть ключевые  — пищевая промышленность, машиностроение, фарминдустрия, мебельная промышленность, химия, — во всех без исключения этих и других отраслях вы находите те ниши, которые необходимо импортозаместить и, самое важное, что вы это делаете. И в этом, наверное, самая большая заслуга предпринимательского сообщества. По этой причине мы видим рост инвестиций в экономику региона. Он обусловлен не только строительством трассы М-12 и другими проектами, которые завязаны на государственные программы, а это именно вклад предпринимательского сообщества», - сказал  Александр Ремига.

За успехи в конкурсе «100 лучших товаров России» в это году дипломы и почетные знаки вручали Александр Ремига и директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний по Владимирской области Роман Моисеев.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» дипломами лауреата  с присвоением продукции золотого знака-логотипа и почетного знака «Отличник качества» награжден целый ряд предприятий. 

АО «РМ Нанотех» отмечен за мембранный нанофильтрационный элемент. «Киржачской типографии» награду принесла защищенная полиграфия — бланк свидетельства об обучении в дошкольной образовательной организации. 

Комментируя награду, генеральный директор компании, депутат Заксобрания Евгений Федоров сказал, что диплом в конкурсе «100 лучших товаров России» стал для «Киржачской типографии» уже пятым за последние годы. А почему так важно участие именно конкурсе?

«Потому что в рамках этого конкурса качество нашей продукции проходит объективную государственную оценку», - сказал Евгений Федоров.

Федеральный центр охраны здоровья животных стал лауреатом благодаря своей вакцине против коронавирусной инфекции «Карнивак-Ков». И еще две вакцины для животных, в том числе против классической чумы свиней, а также тест-система получили дипломы конкурса с присвоением статуса «Новинка».

Ковровский завод имени Дегтярева отличился в конкурсе автоматом, причем, мирного назначения,  — для упаковки пищевых продуктов.  Также «ЗиД» получил специальный приз «За успехи в импортозамещении».

НПО «ВОЯЖ» (Камешково) преуспело в конкурсе со своим «потолком кабины машиниста и служебного тамбура». Также в этой номинации награждены «Адгезив» из Владимира, «Русджам Стеклотара Холдинг» из Гороховца, завод «Ветеринарные препараты» из Юрьев-Польского.

Еще несколько компаний получили серебряный знак-логотип конкурса «100 лучших товаров России»: НПП «Инициатива» (Александров),  ООО «Технофрост» (Киржач), «Роял Термо РУС» из холдинга «Русклимат» (Киржач). 

В номинации продовольственных товаров награжденных значительно меньше. Золотые знаки-логотипы и знаки  «Отличник качество» в этом году  присвоены Владимирскому хлебокомбинату за хлебобулочные бараночные изделия, Вязниковскому хлебокомбинату  за батон горчичный, лаваш «Арамянский» и лаваш сырный. Награды этим хлебокомбинатам получил управляющий Владимир Лялин. Такие же знаки достались торговому дому «Вкусное  море»  из Коврова за продукцию из рыбы.

В номинации «Промышленные товары для населения» лауреатами стали НПК «Автоприбор» из Владимира — за бескаркасную щетку стеклоочистителя. Отмечены наградами  электрический конвектор Ижевского завода тепловой техники ТПХ «Русклимат» из Киржача и другая продукция.

В номинации «Услуги для населения» диплом лауреата получил Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза. Само собой, эти услуги - образовательные. Один лауреат был награжден в номинации «Услуги производственно-технического назначения» - «БанкПроКонсалт».

Затем Александр Ремига вручил награды лучшим участникам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» и активным участникам нацпроекта «Производительность труда». 

В номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда» награждены: победитель ООО «ЛОФТ-Мебель» (Судогодский район) и финалисты - ООО «Владимиртеплогаз» и ООО «Изметалла» (Владимир).

В номинации «Профессиональное развитие молодежи»  победил ковровский «ЗиД»,  диплом финалиста получил Муромский приборостроительный завод.

В номинации «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» первое место занял Владимирский филиал «Т Плюс», финалистом стал Муромский завод радиоизмерительных приборов.

В новой специальной номинации «Наставничество в социальной сфере» награждены  Гусевской стекольный колледж имени Чехлова, Муромский педколледж и Высшая государственная инженерно-техническая школа имени Советкина (бывший авиамеханический колледж).

Нашла своих обладателей и региональная премия имени Дегтярёва за выдающиеся достижения в области науки и техники. Знаки премии теперь будут носить на груди  коллективы авторов Муромского приборостроительного завода, ВНИИ «Сигнал» из Коврова, Федерального центра охраны здоровья животных.

Александр Ремига и Роман Моисеев поздравили награжденный с наступающим Новым годом  и пожелали успехов в 2024-м.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:06

Владимирские врачи успешно прооперировали бойца СВО, подорвавшегося на мине

Региональный Минздравна своей странице ВК сообщает о манипуляции, которая избавила от боли 46-летнего мужчину. В зоне спецоперации он получил минно-взрывное ранение правой ноги. Пациент имел дефект берцовой кости, незаживающую рану и передвигался только на костылях, причем испытывая сильную боль.

Травматолог-ортопед Пигановского центра спецмедпомощи Павел Кутьменев разработал план операции, сообщили в ведомстве. Докторам пришлось и ликвидировать дефекты костной ткани (в частности, большой берцовой кости), проведя костную пластику, и делать пересадку кожи.

- Мы вставили в мыщелок большеберцовой кости и зафиксировали титановой пластиной. Она будет не только удерживать костный фрагмент, но и выполнять функцию армирования большеберцовой кости - придавать ей устойчивость к нагрузкам, - рассказал травматолог.

Восстанавливался боец в больнице 6 недель. Прогноз врачей благоприятный: мужчина выписан. Срастание костной ткани в месте ранения может занять до полугода, однако после этого пациент сможет ходить без костылей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:33

Фигурант громкого дела о коррупции во владимирской ФСИН отправлен в СИЗО

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает об удовлетворении ходатайства следователя об аресте начальника исправительного учреждения, который брал деньги за предоставление заключенным преференций.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в результате оперативных действий представителей регионального ФСБ начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области (Покровская колония), его заместитель а также еще несколько человек стали фигурантами уголовного дела.

Сегодня сторона обвинения вышла в суд с ходатайством о заключении в СИЗО начальника колонии. По версии следствия, он получал через посредника, являющегося адвокатом, взятки от 50000 до 400 тысяч рублей за необоснованное поощрение и послабления заключенным, в том числе выход их по УДО. Более подробно о предъявленных обвинениях мы сообщали здесь. 

Сторона защиты настаивала на домашнем аресте, но суд счел, что более жесткая мера - изоляция от общества - будет эффективна. До 7 июня  2025 года теперь уже бывший начальник покровской колонии останется в СИЗО.

Ранее судом были избраны меры пресечения другим фигурантам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:54

Во Владимирской области дорожники открыли ремонтно-строительный сезон

Фото: Владимир Чучадеев
Один из первых объектов - участок автодороги Драчево – Бутылицы – Меленки. Здесь рабочие снимают асфальт. После чего будут обустроены новые слои покрытия, сообщает пресс-служба правительства региона. Запланировано также укрепление обочин.

Данным участком пользуются жители около 30 деревень и сел Малышевского мунобразования. В самом Малышеве находятся средняя школа, детский сад, библиотека, пожарная часть и отделение федеральной почтовой связи. 

Помимо этого, дорожники начали фрезерование на участке автодороги от Малышева до Красной Горбатки. Она ведет к двум социальным учреждениям для пожилых людей в самом райцентре и в Переложниково.

Напомним, в планах нынешнего года в нашем регионе будут отремонтированы 168,8 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:06 Владимирские врачи успешно прооперировали бойца СВО, подорвавшегося на мине
Региональный Минздравна своей странице ВК сообщает о манипуляции, которая избавила от боли 46-летнего мужчину. В зоне спецоперации он получил минно-взрывное ранение правой ноги. Пациент имел дефект берцовой кости, незажи…
вчера в 18:33 Фигурант громкого дела о коррупции во владимирской ФСИН отправлен в СИЗО
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает об удовлетворении ходатайства следователя об аресте начальника исправительного учреждения, который брал деньги за предоставление заключенным…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.