22 декабря 2023 в 12:23

В Кольчугинском районе жители одного из сел пожаловались прокурорам на качество питьевой воды

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает об итогах проверки обращения жителей села Есиплево. В их домах из кранов течет мутная вода.

Надзорники выяснили, что частично в селе действует центральное водоснабжение и в те дома, которые подключены к системе,  подается некачественная воды. В частности, превышены показатели жесткости, цветности, мутности, а также содержания железа.

Как выяснилось, фильтрация поступающей воды не ведется. Сама система нуждается в модернизации, однако администрация муниципального образования не спешит заняться данным проектом.

Специалисты администрации Кольчугинского района разработали и утвердили План мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Он рассчитан на 2023-24 годы. Прокуроры направили иск в суд, чтобы поторопить чиновников заняться устранением проблем с питьевой водой в селе. Устранение замечаний остается на контроле надзорного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…