22 декабря 2023 в 13:36

Дачники в Александровском районе организовали нарколабораторию на шести сотках

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщают о задержании двух жителей сопредельных государств - супругов. В одном из садовых товариществ Александровского района они изготавливали наркотики.

При осмотре дачного дома оперативники обнаружили пять пластиковых контейнеров по 20 литров каждый с кристаллическим веществом светлого цвета. Здесь же находились десятки канистр и бутылок с различными жидкостями.

Согласно заключению экспертов ведомства, в емкостях было синтетическое наркотическое средство. Масштабы дачного производства впечатляют:  более 154 килограммов смеси с альфа-PVP,  а также 440 килограммов прекурсоров.

В тайнике неподалеку от участка полицейские нашли еще почти 13 кг наркотических веществ.

Весь изготовленный “товар” дачники планировали сбывать через интрнет-магазин.  Однако полиция эти планы спутала. Оба фигуранта уголовного дела отправлены в СИЗО. Расследование продолжается, но, похоже, оба выйдут на свободу очень не скоро. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
36 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…