22 декабря 2023 в 15:26

Эдуарда Селезнева согласовали в должности замгубернатора Владимирской области

Фото: Владимир ЧУчадеев
На последнем в этом году заседании Заксобрания Владимирской области 22  декабря первым вопросом повестки дня стало согласование кандидатуры нового заместителя губернатора по вопросам региональной безопасности. Александр Авдеев сам представил нового соратника по  команде депутатам.

В статусе врио заместителя губернатора Эдуард Селезнев работает с 4 декабря, как уже сообщали «Владимирские ведомости». Он хорошо известен в регионе, потому что много лет работал в прокуратуре области, пройдя путь с 1992 года от стажера до заместителя прокурора области. Потом служил в Генеральной прокуратуре.

 Обо всем этом напомнил губернатор Александр Авдеев, представляя Эдуарда Александровича депутатам.  Губернатор подчеркнул, что вся предыдущая трудовая деятельность Эдуарда Селезнева прошла в органах прокуратуры, он полностью соответствует всем требованиям к новой должности заместителя губернатора, а возвращение в регион профессионала такого высокого уровня и опыта можно только приветствовать.

- Готов послужить региону в команде нашего губернатора, - лаконично сказал Эдуард Селезнев, когда ему предоставили слово.

Вопросов непосредственно к нему у депутатов не было. Только представитель фракции КПРФ Антон Клюев поинтересовался, почему столь оперативно происходит согласование кандидатуры в ЗС, ведь Эдуард Селезнев работает врио вице-губернатора только с 4 декабря. И даже еще не встретился с фракцией КПРФ.   

Ответил Александр Авдеев, объяснив, что никакой спешки нет, и «мы порой даже запаздываем с необходимыми решениями», поскольку ситуация в стране и регионе развивается очень динамично. А встречу фракции с Эдуардом Селезневым, по мнению губернатора, можно еще провести и позже.

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер ЗС  Вячеслав Картухин полностью поддержал от имени всей фракции кандидатуру Эдуарда Селезнева.

За согласование предложенной губернатором кандидатуры на пост своего заместителя высказался и Сергей Бирюков, представляющий фракцию «Справедливая Россия – Патриоты - За правду». Кстати, он сказал, что успел провести совещание с Эдуардом Селезневым до пленарного заседания.

При голосовании депутаты всех фракций единогласно проголосовали «за» кандидатуру Эдуарда Селезнева. Так что он продолжит работу в должности заместителя губернатора, курирующего вопросы региональной безопасности, без приставки «врио». Он стал, напомним, первым на посту заместителя губернатора по этому направлению деятельности. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что ФК «Муром» крупно проиграл «Родине-2» в Москве
14 апреля в рамках первенства в «Золотой» группе второй лиги ФК «Муром» встречался в гостях с московской «Родиной-2». Матч изобиловал голами. К несчастью для игроков и болельщиков «Мурома», команда из Владимирской област…
44 минуты назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.