22 декабря 2023 в 16:31

В одном из муниципалитетов Владимирской области идет охота на волков

Фото: Госохотинспекция Владимирской области
Госохотинспекция Инспекция государственного надзора в сфере охраны и использования объектов животного мира Владимирской области сообщает о том, как в Первомайском охотучастке Меленковского района прошла охота на волков.

Здесь охотники приметили свежие следы волка. Несмотря на сложные погодные условия (а была метель, снег - глубокий и рыхлый) решено было устроить охоту, которая оказалась результативной. 

С этой целью участок, облюбованный волками (а их присутствие вычисляется по следам), был огражден окладами - красными флажками. Их  располагают примерно на уровне глаз животного. От окладных флажков исходит запах человека и волк старается обойти их, чтобы не вступать в контакт с человеком. Зверь двигается вдоль линии ограждения и в какой-то момент попадает под прицел…

Если зверю все же удается преодолеть свой страх и уйти на волю под флажками, то такого волка поймать будет крайне сложно, замечают в ведомстве. 

В течении осени 2023 года в Меленковском районе уже добыты 3 особи волка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…