23 декабря 2023 в 13:07

Водители ремроты из Владимирской области передали новогодний привет землякам

На разных участках специальной военной операции несут службу воины-контрактники из Владимирской области. Среди них и два друга, водители ремонтной роты, действующей на Крымско-Херсонском направлении. Недавно в расположение их части прибыл очередной гуманитарный конвой из родного региона.

Так и состоялась эта встреча незадолго до Нового года, во время которой наши фронтовики рассказали о мотивах и особенностях службы. И передали землякам свои предновогодние поздравления и пожелания.

Ремрота дислоцируется недалеко от линии фронта, выполняя задачи по ремонту и обслуживанию боевой техники. Здесь и служат по контракту Денис и его друг с позывным Серп.

На фото водители ремроты Денис (справа) и Серп. 

Денис из Петушинского района так ответил на вопрос об обстоятельствах добровольного выбора контрактной службы в зоне СВО:

- Не сразу пришел к такому решению. Думал с год, наверное. Ожидал, что меня по мобилизации возьмут в пехоту. Я ведь срочную службу проходил механиком-водителем БМП-2. Но меня не мобилизовали. А в этом году решился пойти сюда добровольно и 1 июня заключил контракт с Министерством обороны. 

- А как семья отнеслась к этому решению пойти на контракт в условиях боевых действий?

- Семья есть, но вообще-то я в разводе, - признается Денис. - Дети есть, мальчик и девочка, семнадцати и семи лет. С мамой обсудил и согласовал это решение. Мама сказала: «Твой выбор, сынок. Был бы жив отец, он бы с тобой пошел». Дети тоже с пониманием отнеслись. А вот бывшая жена отреагировала в таком духе: мол, делать тебе нечего... Говорю ей: «Я пошел защищать Родину, своих, вас защищать, чтобы вы жили спокойно в дальнейшем».

- И не пожалел?

- Нет. Служу уже полгода. Мне всё нравится.

- С семьей связь получается поддерживать? 

- Когда есть возможность, созваниваемся, звоню дочери, сыну, маме, - говорит Денис.

- А какой мотив был для подписания контракта?

- По-честному, из-за моих близких товарищей, которые погибли здесь. В основном поэтому пошел.

- В чем сейчас в роте работа заключается?

- Должность моя — водитель-аккумуляторщик. В основном обслуживаю и заряжаю аккумуляторы для танков, боевых машин, автомобилей. Частично их к нам привозят сюда, в ремроту. Но, бывает, ездим и «за ленту» (то есть на передовую, в зону боев) аккумуляторы заряжать, - говорит Денис.

- Да, например, в танковый батальон на Херсонском направлении, - подтверждает друг Дениса Серп из города Кольчугино.

- Какой эпизод запомнился особенно в первые месяцы?

- Первый выезд в Казачьи Лагеря «за ленту». Повезли ребятам туда воду и снаряды. И когда уже обратно ехали, справа недалеко «баба-ёжка» (переделанный под боевой вражеский тяжелый сельскохозяйственный дрон) сбросила гранату. Сначала, конечно, был шок. А потом уже привыкли к этому. Как будто уже несколько лет тут находимся.

Вид грузовиков ремроты подтверждает, что не всегда враг бьет мимо. Специально целит в наши автомашины. Так что простреленная кабина военного «КамАЗа» — здесь не редкость.

По поводу доставки гуманитарной помощи из Владимирской области напрямую нашим воинам тоже с водителями ремроты поговорили. Губернатор Александр Авдеев поставил задачу доставлять гуманитарную помощь из области адресно, не оставляя на складах, а чтобы надежно передавать из рук в руки бойцам. Так наши конвои и действуют.

- Помощь получаем, чувствуем поддержку от земляков. Вся гумпомощь до нас доходит, - говорят Денис и Серп.

Они подтвердили, что гуманитарную помощь из родной области получают и наши ребята, которые постоянно «за лентой». 

- Очень благодарны, что вы нам помогаете, - признаются военные водители.

- Что пожелаете землякам в новом году? 

- Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем мира после нашей победы и добра. Пускай все будут живы-здоровы!

Редакция выражает благодарность команде гуманитарного конвоя в зону СВО за помощь в подготовке этого материала.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
24 минуты назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.