25 декабря 2023 в 08:35

Ледовый комплекс «Полярис» открылся во Владимире после масштабной модернизации

23 декабря здесь стартовал первый фестиваль «Владимирский лёд». Обновленный ледовый комплекс посетил губернатор Александр Авдеев. Он поздравил всех любителей спорта, а также спортсменов с возвращением любимой многими площадки.

Глава региона отметил, что с момента запуска дворца прошло более 10 лет и за этот период многое изменилось. Необходима была модернизация. Он также отметил усилия руководителя «Поляриса» Алексея Андреева, который выполнил все договоренности и завершил работы по модернизации.

Сам Андреев отметил, что проведена полная реновация комплекса - заменены все внутренние коммуникации, отделка, технологическое оборудование для заливки льда. Работы продолжаются, и на втором этаже будет к весне открыт большой активити-клуб для детей и подростков.

С нового года ледовый дворец «Полярис» станет домашней площадкой для региональной школы хоккея «Русичи». Здесь же планируется проводить турниры. Отметим, что в регионе-33 в хоккейных секциях занимается порядка 5 тысяч человек, в семи школах есть отделения по хоккею.

Губернатор заметил, что обновленный ледовый комплекс позволяет планировать создание молодёжной хоккейной команды. Кроме того, больше тренировочного времени появится и у владимирских фигуристов.

Изюминкой фестиваля в «Полярисе» стало фееричное ледовое шоу «Руслан и Людмила» Татьяны Навки. На лед вышли любимые многими, прославленные чемпионы Татьяна Волосожар и Дмитрий Соловьёв. Зрители тепло встретили их выступление.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…