25 декабря 2023 в 19:00

Во Владимирской области увеличивается размер компенсации на топливо сельским медикам и фармацевтам

Фото: Наталья Ларина
Аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области сообщает об изменении в оплате затрат работникам здравоохранения на селе. Благодаря, в том числе, Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой размер компенсации вырос.

Так, в ноябре нынешнего года в Ковровском районе к омбудсмену обратились пенсионеры сферы здравоохранения. Они рассказали, что получаемая компенсация на топливо не повышалась с 2015 года. Ее размер составляет 10 тысяч рублей. Фактические же расходы раза в четыре больше. 

Людмила Романова обратилась к главе региона Александру Авдееву с просьбой пересмотреть размер данной компенсации в сторону увеличения. Инициатива нашла понимание. Со следующего года “топливную” компенсацию планируется увеличить до 15 тысяч рублей. Соответствующий законопроект направлен в Заксобрание.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…