26 декабря 2023 в 08:32

Бывший директор КЭМЗ Владимир Лебедев приговорен к 5 месяцам колонии-поселения

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного расследования, главным фигурантом которого был Владимир Лебедев. Суд давал оценку событиями почти шестилетней давности.

В 2018 году Лебедев дал указание заключить договор на поставку тракторов с аффилированной с ним компанией «ТерриАнт». «Особенностью работы с данной компанией было то, что она имела перед заводом долги. Но, несмотря на это, продукцию получала». 

Перед его увольнением долг «ТерриАнта» составлял более 20 миллионов рублей. Впоследствии долг был полностью погашен, отмечают в ведомстве.

Кроме того, по указанию господина Лебедева, цена отгруженных его компании тракторов была снижена за счет полученной заводом субсидии.  После ухода Лебедева с поста гендиректора выяснилось, что необходимо вернуть Минсельхозу более чем 11 миллионов рублей субсидии.

В суде бывший директор завода отрицал свою вину. Однако суд счел доказательную базу убедительной. В итоге - обвинительный приговор:  5 месяцев в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…