26 декабря 2023 в 17:44

Во Владимире вынесли второй приговор бывшему вице-губернатору Чагаеву

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном сегодня приговоре Ренату Чагаеву, который в бытность губернаторства Светланы Орловой курировал в должности ее заместителя сферу строительства.

По версии следствия, с 1 ноября 2016 года в течение двух лет неоднократно получал взятки от директора государственного бюджетного учреждения. Сумма, которая перекочевала ему в карман, - 615 тысяч рублей. Деньги ему давали за общее покровительство. 

Помимо этого, в марте 2018 года он получил взятку в размере одного миллиона рублей за подписание акта выполненных работ в рамках контракта.  

В суде господин Чагаев свою вину не признал. 

Однако судьи посчитали собранную следствием доказательную базу убедительной. Бывший зам главы региона получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в сумме 30 миллионов рублей.

Еще на 7 лет он лишен права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельности.

В доход государства были конфискованы взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…