26 декабря 2023 в 19:25

Предприниматель из Суздаля зарабатывал, обналичивая деньги по фиктивным договорам

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном судом решении в отношении местного бизнесмена. Мужчина зарабатывал, обналичивая деньги кругу интересантов.

В частности, предприниматель составлял фиктивные договоры поставки товаров, указывая подконтрольные ему расчетные счета. За свои услуги он просил 12 процентов с каждой суммы. 

По версии следствия, которая нашла подтверждение в суде, с марта 2019 года в течение двух следующих лет он обналичивал более 60 млн рублей.  Себе в карман он положил более 7,3 млн рублей.

Свою вину мужчина не признал, однако суд счел, что есть все доказательства того, что он вел незаконный бизнес. Мужчина получил два года принудительных работ с удержанием из заработка в доход государства 15%.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…