27 декабря 2023 в 08:35

Житель Владимира получил 10,5 лет заключения за жестокое убийство сожительницы

Фото: Владимир Чучадеев
36-летнего жителя Владимира Октябрьский районный суд признал виновным в совершении убийства. Преступление было совершено 12 января 2023 года. Подробности дела сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

В тот день обвиняемый и его сожительница пошли в гости к сестре последней. Все вместе они устроили в квартире застолье и распивали спиртное. Через некоторое время подруга фигуранта ушла, но он сам остался в гостях. 

Вечером, когда мужчина вернулся домой, между ним и сожительницей произошла ссора на почве её ревности. Во время конфликта злоумышленник нанёс женщине множественные удары руками по голове, туловищу, рукам, кроме того, не менее четырёх раз ударил её в предплечье, грудь и шею неустановленным следствием предметом с колюще-режущими свойствами. Фигурант при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Смертельный удар пришёлся в сердце возлюбленной. 42-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления от полученных повреждений, а злоумышленник скрылся. Тело жертвы обнаружили сотрудники полиции, которых вызвала сестра женщины, когда не сумела попасть в квартиру.

Суд приговорил виновного к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осуждённому отменено условное осуждение по ранее вынесеному приговору Ленинского районного суда. Окончательное наказание составило 11,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в закнонную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…