27 декабря 2023 в 15:15

Индекс тревожности во Владимирской области за год сократился почти в 9 раз

Фото: Владимир Чучадеев
Такие данные стали известны по итогам исследования «Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС». Его цель - определить события и тенденции, которые влияют на уровень тревожности жителей. Эксперты строят анализ на основе данных СМИ.

По итогам исследований, уровень тревожность россиян снизился вдвое. Люди перестали ставить СВО выше бытовых и житейских переживаний, отмечают авторы рейтинга.

На первом месте в числе самых уравновешенных регионов оказалась Владимирская область, сообщает пресс-служба правительства региона. В компании самых спокойных вместе с ней Калининградская и Тульская области (вторая и третья позиция соответственно).  

Наиболее высокий уровень тревожности у жителей столицы, а также Белгородской области, Крыма, Севастополя.

Тем не менее, в течение года владимирцы переживали из-за активности непарного шелкопряда и других вредителей, а также отравления шаурмой и алкоголем.

Также авторы рейтинга подчеркивают: тема спецоперации и переживания вокруг нее совсем не пропала с повестки дня, но уровень тревожности по поводу ее сильно упал.

А вот санкционная тематика и уход иностранных компаний перестали россиян волновать. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…