27 декабря 2023 в 16:59

Во Владимире пациент выиграл суд у частной клиники из-за неправильно поставленного диагноза

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном иске пациента одной из частных клиник. Местный житель решил судиться с врачами после того, как выяснилось, что ему сделали операцию напрасно.

Горожанин обратился в частную медицинскую клинику города с жалобой на плохое состояние. Ему поставили диагноз, в соответствии с которым назначили лечение, а также операцию.

В ходе операции выяснилось, что диагноз неверен. Пациент в обосновании иска пояснил, что не стал бы ложиться на операционный стол, если бы изначально был установлен верный диагноз.

В суде он просил взыскать с клиники расходы за оказанные услуги (15 тысяч рублей), а также компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. 

В ноябре пациент выиграл суд, на днях решение вступило в законную силу. Однако клинике пришлось платить больше. Суд взыскал убытки (понесенные расходы) - почти 10 тысяч рублей, а также штраф - 9977,82 рублей. Размер денежной компенсации снижен до 10 тысяч рублей.

Пациент деньги получил, уточняют в ведомстве. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!
25 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…