27 декабря 2023 в 17:30

Во Владимирской области обновят и построят 25 объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Заместитель губернатора Владимирской области Сергей Волков встретился с главой Минстроя России Иреком Файзуллиным. Во время рабочей встречи они обсудили реализацию федеральных проектов, ввод жилья, расселение аварийного жилищного фонда и модернизацию ЖКХ, входящие в нацпроект «Жилье и городская среда».

Согласно данным Росстата, за 11 месяцев 2023 года во Владимирской области введено в эксплуатацию 1,06 тысяч метров квадратных жилья. Также сейчас в регионе строится 84 многоквартирных дома, общей жилой площадью 624 тысячи метров квадратных.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» завершены строительно-монтажные работы на 3 объектах водоснабжения. Также завершено благоустройство всех 136 территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», запланированных на 2023 год. А балгодаря реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2019 года в области было переселено 7, 67 тысяч человек из 130,28 тысяч метров квадратных жилья.

В планах реализовать 63 объекта инфраструктуры, модернизировать теплосетевой комплекс, обновить и построить 25 объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также приобрести 79 автобусов. Всё это будет сделано за счёт средств механизмов, входящих в «Инфраструктурное меню».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…