28 декабря 2023 в 11:04

Глава СК Бастрыкин заинтересовался историей «бездомной» жительницы Струнино

Фото: Владимир Чучадеев
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от Следственного управления по Владимирской области разобраться в обстоятельствам проживания жительницы города Струнино в ненадлежащих условиях.

Причина интереса главы ведомства к этой истории - материал в СМИ, в котором сообщалось, что после пожара женщина вынуждена 10 лет проживать в съёмной квартире, так как администрация города не предоставила ей жильё.

«В следственном управлении СК России по Владимирской области по данному факту проводится процессуальная проверка. Председатель СК России поручил и.о. руководителя следственного управления по Владимирской области Ялину А.А. доложить об установленных в ходе проверки обстоятельствах и причинах, приведших к нарушению прав женщины.» - говорится в пресс-релизе ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
50 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…