28 декабря 2023 в 12:57

В Заксобрании Владимирской области чествовали лучших парламентских журналистов

Фото: Пресс-служба ЗС Владимирской области
Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова и один из ее заместителей Дмитрий Рожков встретились с победителями ежегодного конкурса среди сотрудников редакций СМИ, рассказывающих о работе областного парламента.  После беседы о совершенствовании взаимодействия депутатов со СМИ состоялось награждение.

Разговор с собравшимися редакторами, корреспондентами областных, городских и районных газет, телеканалов, сетевых изданий за чашкой чая начала Ольга Хохлова. Она напомнила, что конкурс уже традиционный, а его победители в различных номинациях всесторонне и давно освещают деятельность Законодательного Собрания.

- За долгие годы сотрудничества с областными средствами массовой информации у нас сформировался настоящий парламентский журналистский пул – профессиональный, грамотный, креативный, хорошо понимающий специфику работы Законодательного Собрания Владимирской области, – отметила в приветственном слове председатель ЗС Ольга Хохлова.

Спикер считает, что парламентские журналисты не только информируют свою аудиторию, но и способствуют обратной связи между депутатами и избирателями: в своих публикациях и передачах сообщают, какие проблемы больше волнуют жителей области и требуют решения на законодательном уровне.

Однако Ольга Хохлова напомнила, что конкурс СМИ проходит из года в год примерно в одном и том же формате, а потому не пора ли внести в него что-то новое? Ольга Хохлова предложила сотрудникам и руководителям масс-медиа высказывать идеи и предложения.

А сама выразила пожелание, чтобы в журналистском пуле ЗС появлялось больше молодых.

И вот в диалоге главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Юлия Козлова рассказала, что редакции СМИ испытывают дефицит молодых способных кадров, как и другие организации и предприятия в стране. Поэтому Юлия Козлова предложила пригласить к участию в конкурсе Законодательного Собрания перспективную молодежь, которая только осваивает азы журналистики и планирует выбор этой профессии. В том числе речь идет о тех ребятах, которые занимаются в школьных медиацентрах, как, например, в школе №1 в Собинке, где главред «Владимирских ведомостей» недавно выступала.

Ольга Хохлова нашла это предложение интересным и не исключила, что рамки конкурса журналистов под эгидой Заксобрания расширятся.

Председатель ЗС также призвала журналистов больше писать о семейных ценностях, учитывая, что 2024 году объявлен в России Годом семьи. 

Ольга Хохлова считает, что в СМИ надо доходчиво сообщать о том, как новые законы меняют к лучшему для жителей области. И еще - подробнее знакомить читателей и зрителей с депутатами, как с опытными, так и с теми, которых впервые избрали в облпарламент в этом году.

- Всегда хочется, чтобы на депутата посмотрели с разных сторон. Одно дело – принимать законы, и другое – профессиональная и общественная работа наших депутатов вне Заксобрания. Поэтому было бы очень здорово рассказывать жителям об их депутатах, - полагает спикер.

Затем Ольга Хохлова и Дмитрий Рожков провели награждения дипломами конкурса.

В числе лауреатов в разных номинациях три конкурсанта из редакции «Владимирских ведомостей»: главный редактор Юлия Козлова, фотокорреспондент Наталья Ларина и обозреватель Александр Известков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…