29 декабря 2023 в 14:45

За 2023 год во Владимирскую область поставили 140 новых автобусов

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Одна из самых важных задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - обновление пассажирского общественного транспорта. Во Владимирской области за 2023 год заключены контракты на закупку 193 единиц пассажирского транспорта, в том числе по дорожному нацпроекту.

На сегодняшний день автопарк региона уже пополнили 140 автобусов и 5 троллейбусов. А до февраля 2024 года в муниципалитеты поставят оставшиеся 48 единиц. 

Для пополнения автопарка регион использовал все возможные механизмы. Так, ранее было заключено Соглашение о приобретении подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования с использованием средств казначейских кредитов. Также нашему региону одобрены условия на приобретение новой техники в лизинг с использованием средств Фонда национального благосостояния. А благодаря инвестиционному проекту Минтранса РФ по договору с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» стала возможна существенная скидка. 

Федеральная поддержка позволяет совершать закупки пассажирского транспорта в течение года в зависимости от производственных мощностей заводов. В поставке техники во Владимирскую область участвуют такие производства, как ООО «Волгабас Групп», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Автомобильный завод ГАЗ», ООО «Ликинский автобусный завод», ООО «Павловский автобусный завод» и другие.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…