29 декабря 2023 в 16:29

По факту гибели рабочего на расширяемой суздальской трассе возбуждено второго уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о новом уголовном деле, фигурантом которого стал начальник строительного участка. Напомним, трагедия на расширяемой трассе между Владимиром и Суздале произошла 9 сентября 2023 года.

Водитель грузового автомобиля «SITRAK» сдавал назад и наехал на инженера-геодезиста. Трагедия произошла на 255 км автомобильной дороги Р-132 «Золотое кольцо» Суздальского района.

Мужчина умер на месте происшествия. 

Изначально по факту наезда было возбужден уголовное дело, фигурантом которого стал водитель большегруза. Однако во время проверки выяснилось, что он приехал на строительный участок, где работали геодезисты,  самовольно, не поставив в известность ответственных лиц подрядчика. Более того, экспертиза показала, что погибший был пьян.

Надзорники сделали вывод о том, что начальник строительного участка подрядной организации - ООО «Союз Автодор» недобросовестно исполнил свои обязанности, были нарушены ряд требований Правил по охране труда.

По факту прокурорской проверки в отношении начальника строительного участка возбуждено уголовное дело, взятое на контроль прокуратуры. Расследование продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…