29 декабря 2023 в 17:15

Два новых дома культуры открылись во Владимирской области в канун Нового года

Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает о торжественных мероприятиях, которые прошли в Собинском и Петушинском районах.

Дом Культуры в поселке Колокша был построен благодаря финансированию в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Объем финансирования составил 68,7 млн рублей, большая часть средств  выделена из федерального бюджета. 

Теперь колокшанцы и жители близлежащих деревень получают возможность интересно и нескучно провести время в современном культурном пространстве, где работают 4 кружка, есть библиотека, хореографический зал, кружковая комната, примерочные, гримёрная и многое другое.

Поздравляя с открытием нового ДК, первый вице-губернатор Александр Ремига отметил, губернатор Александр Авдеев держит это направление на особом контроле. В команде с ним работают коллеги из Минсельхоза, муниципальные власти.

В тот же день в деревне Липна Петушинского района торжественно открыли тоже новый Дом культуры. Этот проект обошелся в 75 млн рублей. Финансирование шло из бюджетов всех уровней. 

Здесь можно проводить не только культмассовые мероприятия, но организовывать выставки - вестибюль учреждения спроектирован так, что его можно использовать под организацию экспозиций. В новом ДК есть кабинеты под различные кружки и секции, кроме того, учреждение оснащено современной аппаратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…