31 декабря 2023 в 10:05

Назван самый любимый у грызунов муниципалитет Владимирской области

Фото: пресс-служба Владимирского филиала Россельхозцентра
Владимирский филиал Россельхозцентра направил в областной Центр гигиены и эпидемиологии результаты осеннего мониторинга численности мышей. Заселение отмечено на 6,68 тыс. га (93,3%) из обследованных 7,16 тыс. га многолетних трав со средневзвешенной численностью 80,40 жилых норы на гектар.

В лидерах по “популярности” у мышей - Собинский район: здесь 285 жилых норы на гектаре (обследовано 102 га). Коэффициент заселения составил 62,28, что в 1,25 раза ниже уровня прошлого года и более чем в два раза ниже весеннего уровня отметили эксперты регионального Россельхозцентра. 

Что касается озимых зерновых, то были обследованы площади в объеме 9,09 тыс. га. Мыши облюбовали 0,64 тыс. га (7%), средневзвешенная численность жилых норы на гектар составила 13,06. 

В Суздальском районе максимально зафиксировано 22 жилых норы на одном гектаре. Обследовано почти двести гектаров (точный показатель - 197 га). Коэффициент заселения составил 0,91 и превзошел уровень 2022 года в 2,1 раза, однако он в 37 раз ниже весеннего уровня. 

Осенью обработки против мышей на полях региона не проводились. Специалисты отмечают, что грызуны, славящиеся своей активностью и плодовитостью, весной 2024 года могут в большом объеме заселить поля. Кроме Собинского и Суздальского районов в зоне риска также Александровский и Юрьев-Польский.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад «Т Плюс» и Владимирский строительный колледж договорились о подготовке специалистов
Ключевая отрасль экономики – теплоэнергетика – нуждается в профессиональных кадрах. В нашем регионе эта задача решается многоформатно и что важно ответственные работодатели заинтересованы в поиске ее решений.
27 минут назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!