31 декабря 2023 в 13:36

Александр Ремига: Приток новых инвесторов во Владимирскую область год от года увеличивается

Фото: Владимир Чучадеев
Первый заместитель губернатора уверен: уходящий год был наполнен важными для Владимирской области событиями, которые в будущем позволят региону выйти на новые этапы экономического развития.

- В следующем году Суздаль отметит свое 1000-летие. Область долго готовилась к масштабному юбилею, и я уверен, что мы сможем подарить незабываемые эмоции гостям. На Владимирском инвестиционном конгрессе состоялась презентация нового бренда Суздаля, который был разработан студией Артемия Лебедева. 

В последние годы сфера туризма активно развивается, Президент и Правительство России оказывают этому направлению большую поддержку. Когда мы говорим о туристической привлекательности региона, мы не только имеем в виду заинтересованных туристов и экскурсантов, которые приезжают к нам в область, мы говорим о продвижении экономического потенциала региона и привлечении инвестиций. Сегодняшний турист становится более требовательным к комфорту и новым впечатлениям. Наша область - это богатая история, интерес людей к ней не иссякает.

По поручению Губернатора Александра Авдеева большое внимание уделяется инфраструктуре в городах и районах области, оказывается поддержка новым проектам. 

За девять месяцев 2023 года туристический трафик во Владимирскую область увеличился более чем на 20 процентов. Благодаря участию в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства» наш регион начал разработку туристского кода Суздаля и Мурома, запустил инвестпроекты по созданию модульных быстровозводимых гостиниц и глэмпингов. Объем финансовой поддержки муниципальных образований на создание благоприятных условий для развития туризма в 2023 году вырос в 1,6 раза: поддержаны проекты по созданию пешеходных маршрутов и кемпингов. В 2023 году мы заложили крепкий фундамент для промышленного развития. Совместно с губернатором мы посетили Иран и Китай. 

И уже в рамках Владимирского инвестиционного конгресса в присутствии полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Игоря Щёголева подписано соглашение между правительством Владимирской области и крупнейшим производителем бытовой техники в Иране. Отдельно отмечу, что за два дня конгресса регион подписал 20 соглашений, из них 14 инвестиционных на общую сумму более 45 млрд рублей. Ежегодно конгресс дает области большой мультипликативный эффект. Он многогранный: от привлечения новых инвесторов до туристов, которые еще никогда у нас не были. Инвестиционная деятельность в области проводится в течение всего года, и результаты зримые - объем инвестиций в основной капитал, прирост новых инвесторов год от года увеличиваются. 

Безусловно, мы не намерены останавливаться на достигнутом. В следующем году нас ждут новые задачи и вызовы. Жителям Владимирской области в канун Нового года хочется пожелать праздничного настроения, верить в исполнение самых заветных желаний, никогда не сдаваться и уверенно идти в новый 2024 год! С праздником! Здоровья, счастья, любви и тепла вам и вашим семьям! 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…