5 января в 10:33

В городе Камешково прокуроры добились запрета продажи венков и гробов в жилом доме

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о результатах рассмотрения обращения местных жителей. Они потребовали избавить их от нежелательного соседства с похоронной контрой.

Прокуроры выяснили, что в многоквартирном доме индивидуальный предприниматель взял в аренду нежилое помещение и развернул там торговлю ритуальной продукцией. Стоят витрины с  гробами, венками, табличками и прочей утварью для достойных проводов умерших. Здесь же оказывались услуги по организации похорон, уходу за могилами, изготовлению памятников.

Однако по существующему российскому законодательству в многоквартирных жилых домах размещение подобных контор запрещено. 

Предприниматель получил представление от прокуратуры и поменял вывеску, расположив в доме «Салон камня». Однако в действительности он так и занимался похоронным бизнесом.

Только через суд надзорное ведомство добилось удовлетворения своих требований. Восстановление нарушенных прав граждан находится остается на контроле у прокуроров. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…