6 января в 10:31

Актриса Владимирского театра драмы Анна Зайцева впервые выступила режиссером новогодней сказки

Очень важным в жизни и творчестве актрисы Владимирского академического театра драмы Анны Зайцевой стал минувший год. К ее новым ролям на сцене добавился опыт режиссера-постановщика новогодней сказки. И не только! «Владимирские ведомости» попросили главную новогоднюю сказочницу нашего драмтеатра в его юбилейном 175-м сезоне ответить на три праздничных вопроса «Владимирских ведомостей».

- Анна, чем особенно Вам запомнился 2023 год?

- Год выдался сложным, но в то же время очень плодотворным. Так сложилось , что в 2023-м я начала реализовывать себя в новом направлении - в роли режиссёра. Две постановки состоялись в областной филармонии: спектакль о вреде наркотиков с Музыкально-просветительским театром «Манипуляция» и бенефис заслуженного артиста России Андрея Романова. А еще я впервые поставила спектакль для наших маленьких зрителей, новогоднюю сказку «Вовка в Тридевятом царстве», - уже в родном Владимирском Театре.

Очень много гастролей пришлось на 2023 год: Беларусь (Витебск), Чехов (Мелихово), Смоленск, Кинешма, Москва, Кострома, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Салехард... Чему я безумно рада! Очень большие и значимые фестивали мы посетили вместе с театром. 

Владимирский театр драмы в 2023 году получил  очень много престижных наград, признан лучшим региональным театром России. 

У меня новые роли  в спектаклях «Актриса из села Кукушкино» - Джульетта, «Арап Петра Великого» - Татьяна Афанасьевна Ржевская, «Лес+» - Улита.

Мне запомнился и фестиваль «Театр. Территория Единения» нашего Владимирского театра.  Это был большой праздник. Приехало много гостей и участников фестиваля. Столько знакомств, теплоты, приятных дружеских бесед, интересные постановки!

Доченька Юлечка очень радует, уже 5 лет подряд завершает учебный год на «отлично». 

Совсем недавно с помощью моей дорогой мамули я приобрела новую машину.

Это был год, когда я с ещё большей силой стала чувствовать и ощущать теплоту, любовь и заботу от своих родных, от доченьки, мамы, от друзей, от людей, которые окружают меня, от зрителей.

- Чего ожидаете от нового 2024 года?

- В 2024-м году я бы хотела продолжать расти по карьерной лестнице. Выше, выше и выше.

Я очень жду свою главную, значимую, глубокую, сильную роль в театре. И желательно не одну!  Я хочу, чтобы побыстрее мы вернулись в свой Родной Театр, в свой Дом, на свою Любимую Сцену. Я очень хочу встретить своего человека в жизни! Хочу свой большой дом. Хочу, чтобы доченька моя и мама были здоровы, счастливы и ни в чём не нуждались. Чтоб у меня хватало сил и здоровья быть опорой и поддержкой для них. Чтоб мои друзья всегда были рядом, и наша дружба становилась только сильнее с каждым годом.

- Что пожелаете нашим читателям в Новом году?

- Дорогие жители города Владимира и Владимирской области! От всей души хочу пожелать Вам в 2024 году Сил и Терпения, Здоровья Вам и Вашим близким! Цените, любите, уважайте друг друга! Пусть в Ваших семьях царит гармония и любовь! Удачи во всех ваших начинаниях! Пусть мечты сбываются! Верьте в Добро! Будьте счастливы!

С Новым годом!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.
50 минут назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…