9 января в 10:44

Жительнице Владимира прокуроры помогли вернуть пособие на ребенка за полгода

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о восстановлении прав матери на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка.

Как выяснили проверяющие, женщина подала заявление на получение пособия через Госуслуги до момента назначения ее ребенка шестимесячного возраста. Однако технический сбой привел к тому, что ее заявление не было корректно получено и рассмотрено. Сотрудники Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Владимирской области посчитали, что заявление поступило за пределами предусмотренного срока. Поэтому пособие ей стали выплачивать на полгода позже, чем она имела на то право.

Прокуратура Владимира через суд добилась восстановления права матери на выплаты с момента рождения первенца.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…