12 января в 11:54

Во Владимире сотрудница банка с помощью мошеннической схемы украла 1 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
36-летнюю жительницу Владимира подозревают в совершении мошенничества. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, фигурнатка воспользовалась своим служебным положением сотрудника финансово-кредитной организации в корыстных целях.

Весной и летом 2023 года злоумышленница приоформлении крупных денежных вкладов в банке и заключении договоров с клиентами целенаправлено выбирала граждан преклонного возраста, чтобы предложить им помощь в быстром оформлении с помощью их личного мобильного телефона. Испольщуя приложение, женщина активировала именную банковскую карту гражданина, а «на руки» выдавала подменную неименную карту. При этом именную карту она оставляла себе, а затем переводила на неё вклад потерпевшего. 

Таким образом она похитила около 1 миллиона рублей у двих клиентов. Деньги злоумышленница обналичивала через банкоматы во Владимире и тратила на личные нужды. О том, что личные средства были похищены с вкладов, потерпевшие поняли не сразу. Только через некоторое время, зайдя в приложение мобильного банка, они обнаружили, что баланс стал нулевым. После этого потерпевшие обратились в полицию.

Женщина призналась в совершении преступления. В отношении гражданки возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. В настоящее время расследование продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…