Пряник отметили не только за выдающиеся размеры – 2 на 3 метра. В конкурсе «Russian Traveler Awards»-2023 его признали лучшим национальным блюдом. Глава региона нарезал пряник вместе со своей дочерью. Первые кусочки вручили авторам идеи его оформления – юным ученикам студии Оксаны Робаровской.
Также на выставке-форуме дегустировали и другие произведения шеф-поваров нашего региона. Как отметил Александр Авдеев, именно с гастрономической карты Владимирской области началась гастрономическая карта России:
«Так совпало, что все наши участвовавшие в выставке шеф-повара оказались многодетными родителями. Где, как не в больших семьях, культ настоящей домашней кухни. Где ещё такая душевная атмосфера за общим столом! Вот такое замечательное совпадение в самом начале Года семьи».