19 января в 16:15

Два коллектива из Владимирской области включены в программу «Мы – Россия»

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Два коллектива Владимирской областной филармонии в 2024 году станут участниками Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ. В программу «Мы – Россия» включены Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. М.Н.Фирсова (художественный руководитель – заслуженный артист России Николай Литвинов) и Владимирский русский оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный деятель искусств России Анатолий Антонов).

Программа «Мы – Россия», открывшаяся в 2020 году, даёт возможность познакомиться с творчеством многочисленных национальных коллективов. В 2024 году в ее рамках владимирские коллективы выступят в 11 регионах России. 

Так, в октябре артисты ансамбля «Русь» посетят с концертами 7 субъектов Центра и Юга страны: Рязанскую, Липецкую, Саратовскую, Волгоградскую, Воронежскую области, Ставропольский край и Республику Калмыкия. Ансамбль представит программу песен и танцев Владимирского края, она посвящена 50-летию коллектива и 1000-летию Суздаля.

В этом же месяце в Ивановской, Костромской, Ярославской и Тверской областях пройдут выступления Владимирского русского оркестра. Для гастрольного тура коллектив подготовит новую программу «Живой родник всей русской музыки», посвящённую 220-летию композитора Михаила Глинки. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…