24 января в 14:33

Во Владимирской области прошли гонки на собачьих упряжках

Хаски, самоеды, лайки и длинношерстная такса Чили устроили в Доброграде настоящий переполох: под радостный собачий лай и аплодисменты болельщиков прошли традиционные соревнования по ездовому спорту «Семь вёрст… Crazy Dog».

Участие в гонках приняли более 150 спортсменов и более 300 ездовых собак из 15 регионов страны. Было предложено 7 дистанций и 10 дисциплин: от скиджоринга (когда одна или несколько собак тянут за собой лыжника-гонщика) до нарт с разным количеством собак в одной упряжке.

Как отметил президент Федерации ездового спорта Владимирской области Олег Фролов, «Семь вёрст… Crazy Dog» - самые ожидаемые гонки среди профессиональных спортсменов со всей России. Уже в третий раз трассы в Доброграде собрали каюров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира, приехали гости из Карелии, Вологды и Архангельска.

- Гонки на собачьих упряжках – это не только уникальная традиция самобытной культуры коренных народов России, но и динамичный, красивый вид спорта, который сегодня уверенно развивается и в нашей стране, и на территории Владимирской области, - подчеркнула и.о. министра физической культуры и спорта Владимирской области Наталья Федорова. - Уверена, и спортсмены, и их пушистые друзья по достоинству оценили прекрасную подготовку соревнований и отличную дружескую атмосферу.

В следующий раз Доброград примет хвостатых спортсменов весной, но уже в формате драйленда – так называются бесснежные гонки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.
44 минуты назад Ветераны СВО представят Владимирскую область на Кубке защитников Отечества
21 - 24 февраля в Калуге в третий раз пройдет «Кубок Защитников Отечества», его организатором выступает фонд «Защитники Отечества». Состязаться участники будут в пулевой и луковой стрельбе, армрестлинге, пауэрлифтинге, н…