25 января в 10:34

В хирургическое отделение Кольчугинской ЦРБ поступила новая лапароскопическая стойка

Фото: из архива редакции
В Кольчугинскую и Гусь-Хрустальную ЦРБ приобрели лапароскопические стойки для развития хирургической помощи. На эти цели в 2023 году было выделено свыше 15 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Владимирской области.

Лапароскопические стойки необходимы для выполнения малотравматичных лапароскопических и торакскопических операций. В Гусь-Хрустальную ЦРБ оборудование поступит в феврале 2024 года.

А вот хирурги Кольчугинской ЦРБ уже получили стойку. Они выполняют значительные объёмы лапароскопических холецистэктомий (удаление желчного пузыря) в области, поэтому у них имеется колоссальный опыт в проведении таких оперативных вмещательств. На новом оборудовании планируется выполнять более 300 операций в год.

«В нашей больнице оперируют два опытных хирурга. При подборе комплектности стойки учитывалось их мнение. Считаю важным поддерживать инициативы врачей и их заинтересованность в профессиональном развитии, в непрерывном самообразовании», – уверена главврач Кольчугинской ЦРБ Оксана Терентьева.

С помощью лапароскопического комплекса хирурги не только удаляют желчный пузырь, но также проводят пластику паховых грыж и малотравматичную диагностику при подозрении на острые хирургические заболевания брюшной полости. Также стойка используется для лечения пациенток с гинекологическими заболеваниями.

«Для лапароскопии - минимального инвазивного вмешательства - пациенты приезжают к нам не только из Кольчугинского района, но и из Александрова, Киржача, Юрьев-Польского и других районов», – рассказал заведующий хирургическим отделением Кольчугинской ЦРБ Александр Пигин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
час назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…