29 января в 15:44

Житель Владимирской области украл деньги и шоколад, угрожая муляжом гранаты

Фото: Владимир Чучадеев
52-летний житель города Гусь-Хрустального идет под суд за разбой, незаконное хранение взрывных устройств и боеприпасов к огнестрельному оружию. Предварительно установлено, что в начале июля 2023 года обвиняемый, испытывая финансовые трудности, решил похитить деньги из ближайшего к его дому магазина-буфета.

- Будучи уверенным, что просто так деньги продавец ему не отдаст, он изготовил муляж гранаты, прикрепив к куску мыла найденный им ранее и хранящийся у него дома взрыватель «УЗРГМ-2» ручных гранат, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

В ночь на 5 июля 2022 года мужчина зашел в магазин и, держа перед собой муляж взрывного устройства, стал угрожать продавцу и потребовал передать ему кассу. Для большей правдоподобности злоумышленник даже отогнул усики чеки взрывателя, якобы демонстрируя намерение привести устройство в действие.

Испугавшись, кассир отдала более 17 тысяч рублей, то есть всю выручку магазина в тот день. Мужчина на этом не успокоился и потребовал положить ему в пакет еще плитку шоколада с орехами. С похищенным он с места происшествия скрылся.

Уже на следующий день горе-налетчика задержали сотрудники полиции. Они изъяли у него и взрыватель ручных гранат, и десять незаконно приобретённых патронов.

Теперь уголовное дело передано в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…