1 февраля в 11:25

Владимирская область получит почти 300 млн рублей на изучение разработки БПЛА

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская область получит федеральные средства на оснащение школ и колледжей оборудованием для изучения процессов разработки, производства и эксплуатации беспилотников. Об этом сообщает губернатор Александр Авдеев. Новость пришла от Правительства России.

Владимирская область вошла в число 30 регионов-победителей, которые получат субсидию в размере более 295 млн рублей. Деньги будут выделены в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы», входящего в нацпроект «Беспилотные авиационные системы». Они реализуются по решению Президента Владимира Путина.

Новое оборудование в рамках проекта получат 18 школ из Владимира, Коврова, округа Муром, Ковровского и Камешковского района, а также Ковровский транспортный колледж. Занятия в учебных учреждениях будут проходить как дополнительные образовательные программы. 

- Это новое и очень перспективное направление для Владимирской области. Уверен, внедрение таких технологий будет способствовать развитию у подрастающего поколения навыков программирования и моделирования, изучению основ аэродинамики и механики. В дальнейшем полученные знания смогут использовать в различных сферах, от сельского хозяйства до геодезии, – подчеркнул Александр Авдеев.

В конце прошлого года мы также рассказывали читателям об открытии второй очереди лабораторий специальной робототехники и систем управления в КГТА имени В.А. Дегтярева. Для студентов и молодых учёных это возможность проводить исследования сразу по нескольким направлениям на одной площадке: изучать работу систем технического зрения, навигационных, микроэлектронных вычислительных, робототехнических систем, виртуальной реальности и математического моделирования.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.