1 февраля в 11:37

Во Владимире руководитель профсоюза железнодорожников присвоила подарочные карты

Фото: Владимир Чучадеев
Сразу два ведомства - прокуратура Владимирской области и региональный Следком сообщают о передаче в суд уголовного дела, фигурантом которого стал председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Горьковской железной дороге.

Женщину обвинили в присвоении денег. По версии следствия, женщина за счет профсоюзного фонда покупала подарочные карты гипермаркета «Лента» (на сумму от 500 до 5000 рублей). Планировалось поощрять ими  членов профсоюза за активное участие в профсоюзной жизни.

Однако часть подарочных карт так и не были переданы. Следствие установило, что профсоюзный босс потратила на себя более 53 тыс рублей в “подарочном” эквиваленте. При этом в документы о получении карт членами профсоюза злоумышленница вносила поддельные подписи, отмечают в ведомстве.

Пока правоохранители расследовали дело, женщина и вину быстро признала, и деньги вернула. Тем не менее, дело будет рассматривать суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…