1 февраля в 12:10

Скончался основатель спортивного ориентирования Владимирской области Александр Алексеевич Харин

Фото: Наталья Ларина
1 февраля 2024 года рано утром ушел из жизни замечательный спортсмен и наставник. Ему было 82 года, в последнее время он тяжело болел. Коллеги отмечают его значительную роль в развитии спортивного ориентирования во Владимирской области.

Он неоднократный чемпион в данном виде спорта СССР, РСФСР. Был тренером команд РСФСР, России, Владимирской области. Воспитал себе достойную смену, его подопечные также неоднократно становилась победителями и призерами Всесоюзных и Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию.

Фото: vk.com/orientir33

Помимо этого, как сообщил его воспитанник Владимир Горин на своей странице ВК, Александр Алексеевич готовил спортивные карты для проведения соревнований в нескольких областях, в том числе Владимирской, Ивановской и др.  Более 300 квадратных километров площадей исследовано им и подготовлено для проведения турниров различного уровня. 

Также он являлся инспектором спортивно-технической комиссии Федерации спортивного ориентирования России.

Выражаем соболезнования родным и близким великого спортсмена, наставника, картографа. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…