1 февраля в 13:30

83-летняя жительница поселка Мстера стала жертвой телефонных мошенников

Фото: Владимир Чучадеев
УМВД России по Владимирской области сообщает об обращении в полицию пенсионерки. Ее обманули по, увы, стандартной схеме - «Ваш родственник стал виновником ДТП».

Женщине позвонили на домашний телефон. Человек представился следователем и рассказал, что якобы ее дочь сбила человека. После чего в трубке раздался женский голос. Якобы дочь рыдала и просила ей помочь - дать деньги полиции, чтобы не возбуждалось уголовное дело.

Перепуганная бабушка сделала все согласно указаниям мошенников. Деньги она передала прибывшей к ней домой девушке-курьеру, рассказали в ведомстве. Спустя некоторое время пенсионерка все же позвонила дочери и поняла, что ее обманули.

В этот же день сотрудники полиции оперативно установили личность пособницы телефонных аферистов. Ей оказалась 21-летняя жительница Вязниковского района, проживающая в соседнем с потерпевшей поселке.

Девушку задержали, и она не стала отпираться. Рассказала, что полученные деньги уже перевела аферистам. Себе она оставила только вознаграждение. Участие в мошенничестве молодая женщина объяснила желанием заработать.

Владимирские полицейские вновь напоминают всем жителям о бдительности и осторожности. Сегодня помимо схемы в ложным ДТП мошенники пугают граждан звонками от банков и предлагают перевести накопления на другой, якобы безопасный счет. В итоге граждане переводят деньги аферистам.

Молодых и энергичных преступники заманивают играми на биржах. Итог от таких “инвестиций” тот же - потерянные деньги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.