1 февраля в 12:40

ФК «Муром» усилил состав команды и начал проводить контрольные матчи

Уже с середины января футбольный клуб «Муром» начал подготовку к продолжению сезона 2023-2024 годов в «Золотой» группе Второй лиги ФНЛ. Клуб сообщил об изменениях в составе команды и о двух южных сборах до официальных матчей, которые для «Мурома» начнутся 3 марта. Также началась серия контрольных матчей с серьезными соперниками.

В целях усиления команды перед весенним этапом Первенства России ФК «Муром», воспользовавшись зимним трансферным окном, расстался с несколькими игроками. Ушли из команды Максим Плопа, Расул Гыстаров, Александр Волков, Лео Чаукин, Евгений Бутаков, Манвел Агаронян, Данила Ведерников, вратарь Илья Трунин. 

В интервью, размещенном в группе ФК «Муром» в соцсети «ВКонтакте», главный тренер Евгений Перевертайло поблагодарил игроков, которых пришлось заменить, за их вклад в достижения клуба. Он отметил, что у них есть потенциал роста, но необходимо уже этой весной обеспечить результат во встречах с очень сильными командами «Золотой» группы. 

Усиление состава затронуло, прежде всего, линию обороны. 

За «Муром» будет выступать 29-летний защитник Владимир Есин, который играл в прошлом году в клубе «Сморгонь» Высшей лиги Белоруссии, а до этого – за ставропольское "Динамо", пензенский «Зенит» и белгородский «Салют».

Непосредственно из «Салюта» в «Муром» пришел 22-летний защитник Иван Елисеев.

Большие надежды Евгений Перевертайло возлагает на ещё одного новичка – 23-летнего защитника Дмитрия Михайленко из московского клуба «Велес», с опытом игры в Первой лиге.

Перспективным посчитали в «Муроме» и 18-летнего защитника Ивана Белика, который играл за ФК «Луки-Энергия» в Великих Луках.

Более опытный новичок – опорник Артем Самсонов. Ранее он выступал в ярославском «Шиннике» и волгоградском «Роторе». 

В «Муром» вернулся харизматичный воспитанник «Зенита» Максим Левин, который уже выступал там в сезоне 2022-2023 годов, но временно уходил в ФК «Ленинградец» Первой лиги.

О серьезных финансовых ресурсах у клуба «Муром» говорит не только высокий уровень приглашаемых игроков, но и планы на проведение даже не одного, а двух южных сборов в ближайший месяц.

- В этом подготовительном периоде руководство клуба и глава округа Муром Евгений Евгеньевич Рычков лично побеспокоились о команде, о том, чтобы создать дополнительные положительные условия, и нашли средства на проведение двух учебно-тренировочных сборов на юге нашей страны. Первый сбор мы проведем в Абрау-Дюрсо (там очень хорошая база, с современным качественным футбольным полем), а второй - в Кисловодске. Прямо из Кисловодска выедем на игру с командой из Липецка, - сообщил в интервью Евгений Перевертайло.

Тем временем «Муром» уже начал предсезонные контрольные игры.

Первая товарищеская встреча в гостях на минувшей неделе с клубом «Калуга» завершилась вничью - 1:1.

30 января под Новороссийском, на тренировочной базе «Буткэмп», ФК «Муром» провел контрольный матч с саратовским «Соколом» и уступил со счетом 0:1.

Первый официальный матч весеннего этапа «Мурому» по жеребьевке выпало провести с липецким «Металлургом» 3 марта. Другими соперниками в «Золотой» группе Второй лиги будут «Челябинск», «Родина-2», «Краснодар-2», «Велес», «Ротор», «Уфа», «Чайка» и «Новосибирск». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…