1 февраля в 17:50

В лесах Владимирской области развелось слишком много браконьеров

Фото: Госохотинспекция Владимирской области
В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий госохотинспекторы обнаружили браконьерские засидки в Иванищевском охотничьем участке Гусь-Хрустального района. Сооружения сразу были демонтированы.

- Деревянные или железные настилы браконьеры закрепляют на деревьях на высоте двух-трех метров, используют для незаконной добычи, выслеживая копытных: лосей, кабанов, оленей. Сейчас во всех общедоступных охотничьих угодьях проводятся мероприятия по контролю за биотехническими сооружениями, связанными с охотой, - рассказали в Госохотинспекции Владимирской области. - К сожалению, кроме законных сооружений - солонцов и подкормочных площадок - в последнее время появилось много незаконно установленных. Демонтируя эти так называемые браконьерские засидки, на местах некоторых сооружений охотинспекторы устанавливают фотоловушки, чтобы поймать тех, кто использует такой вид добычи животных.

Снос браконьерских засидок продолжится во всех общедоступных охотничьих угодьях Владимирской области. В случае обнаружения подобных сооружений сотрудники Госохотинспекции просят население проинформировать их по телефонам: +7 (4922) 33-14-26, 53-17-61 или по электронной почте: gohi@avo.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.